La movilidad espacial del empleo agrario. Los trabajadores de la producción de papa y de la actividad forestal en la Argentina - Alberti, Alfonsina; Martínez, María José (Si Somos Americanos, 2016)
El objetivo de este artículo es repasar las características que asumió la movilidad espacial del trabajo en la conformación de los mercados laborales agrícolas en América Latina, con especial referencia al caso argentino, y exponer las formas en que se abordó este fenómeno desde las ciencias sociales. Asimismo, se analizan dos casos de producciones agrarias argentinas en los que el fenómeno de la movilidad espacial de los trabajadores se encuentra vigente: el de los trabajadores forestales oriundos de Misiones y el de los trabajadores de la papa provenientes de Santiago del Estero