Presentación del número - Santos Pérez, Antonia (Si Somos Americanos, 2010)
El volumen X de la Revista Si Somos Americanos recoge distintas miradas sobrela experiencia de descentralización en América Latina. Las transiciones políticas acontecidas en América Latina en el último cuarto delsiglo XX significaron, además de la recuperación democrática, una adecuación de lasestructuras del Estado a la nueva configuración política y a los cambios ocurridos en laesfera internacional, lo que se expresó en la puesta en marcha de procesos dedescentralización política y administrativa...