OCCIDENTE Y COOPERACIÓN CON PAÍSES OCCIDENTALES EN LA MOVILIZACIÓN SOCIAL POST-SOVIÉTICA EN LA REPÚBLICA DE CARELIA - Liikanen, Ilkka (Si Somos Americanos, 2011)
El presente artículo examina las imágenes de Occidente entre actores políticos regionales en la movilización étnica post-soviética en la Carelia rusa. Basado en artículos de periódico, este artículo estudia el papel que las conexiones y la cooperación con Occidente, la Unión Europea y especialmente con la vecina Finlandia jugaron en las políticas de identidad relacionadas con la emergencia de las asociaciones voluntarias en la Carelia rusa.